Главная » Статьи » Экономические дисциплины » Менеджмент |
Совершенствование управления качеством гостиничных услуг (мини-отель)
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………………...3 Глава 1. Теоретические основы деятельности гостиничной индустрии…………5 1.1. Понятие и специфика гостиничного бизнеса……………………………….5 1.2. Функции менеджмента гостиничного бизнеса…………………………….13 1.3. Ключевые факторы управления, влияющие на доходы гостиницы……...20 Глава 2. Анализ деятельности (ООО) Мини-отель «БиС» ……………………...26 2.1. Общая характеристика предприятия………………………………………....26 2.2. Анализ качества предоставляемых услуг…………………………………….34 2.3. Управление мотивацией персонала…………………………………………..40 Глава 3. Возможности и перспективы развития (ООО) Мини-отель «БиС» ….47 3.1. Мероприятия по повышению доходности гостиницы……………………...47 3.2. Перспективы повышения качества гостиничных услуг……………………52 Заключение…………………………………………………………………………58 Список использованной литературы……………………………………………..61 Введение Гостиничный бизнес в России развивается весьма противоречиво. С одной стороны, на рынок пришли все самые известные и крупные мировые сети, популяризовав здесь передовой опыт ведения гостиничного хозяйства. С другой стороны, как отмечают все исследователи, отечественные гостиницы еще не могут конкурировать с зарубежными сетями; отсутствует эффективная система подготовки кадров и, как следствие, эффективность гостиниц с отечественным менеджментом все еще низка по сравнению с иностранным. Адекватная структура менеджмента является залогом создания успешного продукта – основы всей деятельности отеля. В гостиничном бизнесе управление продуктом осложняется тем, что помимо материальной составляющей он формируется под влиянием человеческого фактора (обслуживание), причем непосредственно в процессе участия самого гостя в предложении услуги................................. Заключение Во многих странах мира уже давно существует такой сектор гостиничной индустрии, как малые отели и мини-отели. В России это понятие появилось не так давно – чуть более десяти лет назад. Тем не менее, рынок малых отелей успешно развивается в крупных, средних и небольших городах, а также в загородных местах отдыха. Активнее появление малых средств размещения, которые успешно конкурируют на рынке индустрии гостеприимства с большими гостиницами, определило развитие гостиничного законодательства, которое на сегодняшний день не учитывает специфику этого рынка, применяя к малым отелям те же требования, что и к большим. Учебная литература в сфере менеджмента гостиничного бизнеса так же не ориентирована на управление такими средствами размещения, специфика которого значительно отличается от управления крупными гостиницами. ....................................... Количество страниц: 64 | |
| |
Предмет: Менеджмент | Просмотров: 618 | |
Как получить эту работу ?
Работа полностью готова, оформлена по ГОСТу и готова к распечатке и сдаче на кафедру. Чтобы приобрести данную работу, скопируйте в браузерной строке ссылку страницы с работой и укажите контактный e-mail.