Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 +7-922-290-60-55 akademiksrf@gmail.com
Главная страница   →   Контрольные работы
Главная » Статьи » Гуманитарные дисциплины » Экология

Пищевые ресурсы человечества

РЕФЕРАТ

по дисциплине: Экология

на тему: «Пищевые ресурсы человечества. Проблемы питания и производсва сельскохозяйственной продукции»

Введение

 Пища является одной из главных физических потребностей  человека. Без неё человек в состоянии прожить лишь два месяца. Пища необходима человеку для того, чтобы он мог просто выжить. С пищевыми продуктами человек получает разнообразные вещества. Одни из них организм использует для образования клеток, другие – для получения энергии и регулирования обмена веществ. Чрезвычайно важно, чтобы с пищей мы получали все жизненно необходимые питательные вещества, количество которых могло бы удовлетворить потребности организма. 

Растущее потребление природных ресурсов человеком создает огромную нагрузку на биоразнообразие. Это ставит под угрозу непрерывное обеспечение экосистемных услуг, что, в свою очередь, не только создает дополнительные риски для биоразнообразия, но и угрожает будущей безопасности, здоровью и благополучию нашего собственного вида.

Нехватка пищевых ресурсов всегда была и остается важным фактором, влияющим на выживание населения в любых странах и регионах. Непрерывный рост пищевых ресурсов существенно снижает смертность и тем самым способствует росту численности населения Земли. .........

Заключение

Современная проблема обеспечения населения планеты пищевыми ресурсами ассоциируется с замкнутым кругом. Люди всё больше нуждаются  не только в пище, но и в иных ресурсах. В результате происходит  рост добывания и производства пищевых продуктов, который ведет за собой увеличение численности населения, а это требует расширения масштаба добывания и производства пищевых продуктов, что в свою очередь вызывает отрицательное воздействие пищевых продуктов на окружающую среду. ........

Список литературы:

  1. География и мониторинг биоразнообразия. колл. авторов. М.: Издательство Научного и учебно-методического центра, 2002.- 432с.

  2. Глобальный  продовольственный   кризис. - Режим доступа:  http://www.un.org/ru/issues/food/taskforce/background.shtml

  3. Голошевская И. С. Производство экологически чистой продукции: сегодня и завтра [Текст] / И. С. Голошевская, О. В. Агафонова // Молодой ученый. — 2011. — №4. Т.1. — С. 145-148.

  4. Ковалев Е. Мировой продовольственный кризис: эскалация проблем // Мировая экономика и международные отношения. 2010. № 4.

  5. Народонаселение. - Режим доступа:  http://www.un.org/ru/development/progareas/population.shtml

  6. Ресурсосберегающее земледелие. - Режим доступа:  http://agropraktik.ru/blog/VTO_Agricalture/80.html

  7. Савельева, А.В. Роль продовольственной проблемы в современной мировой экономике. - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ВШЭ, №3, 2013. – С.524-539

  8. Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. управление системами, находящимися под угрозой. Сводный доклад. – Режим доступа:  http://www.un.org/ru/publications/pdfs/land_water_resources_fao_rus.pdf

  9. Цели развития тысячелетия: доклад за 2013 год. - Режим доступа: http://www.un.org/ru/millenniumgoals/pdf/Russian2013.pdf

  10. Introducción A La Crisis Alimentaria Global // GRAIN, Entrepueblos y la Campaña «No te Comas el Mundo», 2008



Количество страниц: 19
290 ₽
Предмет: Экология |
| Добавлено: Ирина 23.07.2014
Просмотров: 1666 | Рейтинг: 5.0/1
Как получить эту работу ?
Работа полностью готова, оформлена по ГОСТу и готова к распечатке и сдаче на кафедру. Чтобы приобрести данную работу, скопируйте в браузерной строке ссылку страницы с работой и укажите контактный e-mail.